《死亡搁浅》将超越《MGS5》 开放世界和剧情两开花

No Comments

《死亡搁浅》将超越《MGS5》 开放世界和剧情两开花

   著名游戏制作人小岛秀夫很擅长讲故事,由他担任制作人的游戏大都剧情精彩。不过《合金装备5》采用了开放世界后,剧情就受到了影响,这也让许多玩家失望。而小岛新作《死亡搁浅》同样也用了开放世界,那这次是否会面临同样的问题呢?

   近日小岛秀夫在接受外媒4Players采访时表示,《合金装备5》剧情方面确实有不足之处,没有吸引到玩家。而《死亡搁浅》就不会出现这种遗憾,剧情将非常精彩。小岛说:“在体验开放世界后就回不到过去了……游戏可以做成许多模式,比如线性模式。但玩家在开放世界中非常自由,你无法确定玩家想要做什么。在这种情况下,讲述剧情是很困难的。因为自由度越高,主线剧情就越像是干扰。”

   小岛表示:“在《合金装备5》中,我进行了试验,将游戏开头部分做成线性,等世界逐渐开放之后,剧情内容就靠后。有些粉丝对此不满,他们认为故事内容不该被冷落,但那是我有意为之。”

   “此次在《死亡搁浅》中,最大挑战和难点在于这是款开放世界游戏,但我们不会减少故事的重要性,而这次不会让粉丝失望的。”这意味着《死亡搁浅》在给予玩家高自由度的同时,也会讲好故事内容,那就让我们拭目以待吧!

   《死亡搁浅》将于11月8日发售,独占登陆PS4平台。

Categories: 权威发布

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注