《绝地求生》大数据:跳伞跳的越远,“吃鸡”率就越高

No Comments

《绝地求生》大数据:跳伞跳的越远,“吃鸡”率就越高

   开发者们可以通过《绝地求生》开放的数据api接口,从数以万计的数据中分析出有价值的信息。近日,有网友分析了PC上欧洲服务器FPP单排的两万场游戏,得出了其中关于最终排名和跳点距离之间额度关系。

   图中的横坐标为每场比赛的名次,纵坐标代表跳点距离航线的距离,图中的每个点代表个每个玩家的跳点距离和名次之间的关系,柱状图代表对应名次范围内选择的距离的比例。

   数据显示,大多数最终吃鸡的玩家都会跳离航线超过900米的点位,而第一个死的玩家平均跳点距离为418米。总体而言,跳点距离离航线越远,越容易获得更高的名次。

   背后的原因也很容易理解,跳点越近,在前期遭遇被消耗的几率也就越大,前期被淘汰的人数也会更多。而跳点远的地方人员一般比较分散,前期不会大规模交战的同时还能保障自身的发育,因而更能提高最终吃鸡的概率。

Categories: 产经新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注