任天堂神秘新专利曝光 或为新主机NX“杀手锏”!

No Comments

任天堂神秘新专利曝光 或为新主机NX“杀手锏”!

   虽然任天堂新主机NX已经公布有一段时间了,但是一向喜欢留悬念的老任还是为该机蒙上了一层神秘的面纱。从之前曝光的信息来看,我们甚至还不知道NX究竟是家用机还是掌机,最近国外媒体爆料了几张任天堂自2014年6月开始提交的一些专利申请图,从其中我们不难看出NX的一些端倪。 

   这份专利的重点在于“追加设备支持”,也可以说就是通过专用的游戏终端将不同的设备结合到一起,利用云端以及自己的自身的硬件,一台游戏终端不仅可以利用自己身边的设备,同时还可以利用云端的其他设备与自己的本地硬件结合到一起从而提升游戏体验,同时这份专利也提供了一段简短的描述:

   –这种游戏系统,其组成包括:一台包含着一个或多个可以在本地执行游戏或者提供视频音频输出设备的本地游戏终端,这台游戏终端包含物理和无线网络交互接口,并且可以通过物理接口能够支持追加设备接入。追加设备的支持包括:一个或多个通过物理接口连接的本地设备,它们通过与本地游戏终端的结合加强玩家与游戏之间的交互;可以通过无线网络实现不同游戏终端之间的数据交换;通过追加设备可以为游戏终端提供额外的存储资源。

   –追加设备还将提供一种接近“实时速度”的服务,即无论设备之间的距离有多远,只需要提供异步性的支持就可以享受该服务。在一般情况下,多设备支持主基于本地的运算设备来实现的,例如在象棋游戏中,部分运算器负责快速分析下棋的策略,但是追加的设备可以提供更多的分析策略,如果终端没有从追加设备上获得可用的结果,他们他们只会按照自身的分析结果与玩家进行游戏。  

   这份专利似乎预示着NX可以同时支持物理或者云端的追加设备,从而提高游戏终端的整体表现。

   通过这份专利图看,游戏终端似乎可以通过云端来为所有玩家提供各式各样的服务,而且它们会跟任天堂账号服务绑定到一起。在这种方式下,如果玩家的设备(或者他们的网络服务)通过云端分享来为其他玩家的游戏终端提供支持,即便你当前没在使用过他们,也可以通过分享带来一些奖励。

   -在某些情况下,用户可以根据已经分享的资源以及分享给其他玩家的数量来获得相应的奖励。这种奖励可以由玩家自由选择,可以是更多的来自云端其他玩家的分享资源,也可以是游戏本体,DLC,游戏点数等等。

   不少人会感觉到这次任天堂确实是通过“云”的技术来另辟蹊径,解决次时代主机可能需要面对诸如机能不足之类重重难题。当然这并不容易,受限于网络以及不同设备的支持,想要把各式各样资源整合到一起对于任何公司来说都绝非易事,究竟任天堂手中还有什么样的牌还可以打出?就让我们拭目以待。

Categories: 关于我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注