可口可乐成《守望先锋》联赛独家赞助饮品 为期三年

No Comments

可口可乐成《守望先锋》联赛独家赞助饮品 为期三年

   《守望先锋》联赛开赛在即,在玩家们都关注,预测各战队战绩前景时,官方也开始拉赞助,堆宣传。近日,据美国体育商业报(SBJ/SBD)消息,国际饮料巨头可口可乐(Coca-Cola)已与动视暴雪达成长久的战略合作,将成为OWL(守望先锋联赛)及下属所有OW次级赛事的官方指定非酒精饮料。

   根据目前透露出的资料了解,此次合同中可口可乐签署的是“独家赞助”,覆盖范围包括了OWL20支队伍的饮料赞助、和OC、OD、世界杯、高校联赛,换句话说从今以后在比赛时选手引用的饮料以及其他官方活动提供的饮料只能是可口可乐的产品,据传这个合同签了三年。

   不过,在合同内容中对于“独家赞助”的优先级还是做出了划分,优先级为队伍/主场先于联盟,因此如果某队/主场场馆先签了百事,那么按照协议规定,该队伍依旧可以喝百事,如果没有优先签署赞助合同,联赛官方将在可能的情况下帮助可口可乐跟队伍签约。

   其次值得一提的是,本次与可口可乐签署合同的并不是暴雪或者OWL,而是“Activision Blizzard Esports Leagues”,即“动视暴雪电竞联赛部”。该部门是去年3月份由动视暴雪旗下的MLG(游戏职业联盟)拆分出的新部门。该部门成立之后就直接从NBA挖了一个高级营销副总裁Brandon Snow来担任首席营收官,目前OWL的几个商务大单,很多都是Brandon Snow牵头做的。

   随着本次与可口可乐的签约,“动视暴雪电竞联赛部”在动视暴雪的众多部门中的作用相信也会越来越重要。

Categories: 产经新闻

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注