富士康雇童工日夜赶制Wii U续:日本任天堂介入调查

No Comments

富士康雇童工日夜赶制Wii U续:日本任天堂介入调查

   前几天我们报道了“富士康14岁童工日夜加班赶制日本游戏机Wii U”的消息,今日日本任天堂方面已宣布正式介入调查。

   日本游戏机厂商任天堂今天发布声明表示,它正在调查在中国烟台的供应商富士康。本周早些时候,富士康内部调查已经证实,富士康的确在使用年龄只有14岁的实习生。

   任天堂说,它正在“对此事进行调查”并且“致力于采购,制造,和劳动的道德政策。”任天堂声明还指出,公司的企业社会责任指导方针,是“根据有关法律法规,国际标准和准则。”任天堂要求其供应商遵守它制定的CSR采购规则,并表示,“如果我们发现生产合作伙伴不符合我们的指引,我们会要求他们根据任天堂的政策修改他们的做法。”

   根据任天堂公司的企业社会责任报告,任天堂会进行现场检查其供应商的工厂,以确保该工厂所有工作人员就业合同,符合中国劳动合同法。中国劳动合同法2008年生效,该法规定了最低工作年龄为16周岁。

Categories: 文化观察

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注